Espuma de café e mini petit gâteau de chocolate

Espuma de café e mini petit gâteau de chocolate

Atualizado: Segunda-feira, 16 Março de 2009 as 12

Ingredientes:

Petit gâteau

90 g de farinha de trigo 6 gemas 6 ovos inteiros 280 g de açúcar confeiteiro 280 g de manteiga 280 g de chocolate meio amargo 1 colher de chá de baunilha 200 g de sorvete de café Modo de fazer:

Derreta no microondas o chocolate e manteiga. Misture bem. Em uma tigela, misture bem as gemas, ovos, a baunilha e açúcar, mas sem bater. Leve para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Junte o chocolate, misture, e depois o trigo, aos poucos, misturando sem bater, sempre em banho-maria. Coloque nas forminhas untadas e enfarinhadas, congele e depois asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 16 a 18 minutos. Espuma:

Deixe o sorvete de café descongelar em temperatura ambiente. Coloque em um sifão (próprio para aeração), leve à geladeira para colocar na xícara no momento de servir. Decore com chocolate e grãos de café.

Rendimento: 10 porções.

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