Espuma de limão com calda de maracujá

Espuma de limão com calda de maracujá

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:00

Ingredientes

. 1 colher sopa) de gelatina em pó incolor

. ½ xícara (chá) de água

. 2 limões

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 200 ml de creme de leite fresco

Calda:

. 2 maracujás

. 1/2 xícara (chá) de água

. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e as cascas dos limões. Quando ferver, tampe e desligue o fogo. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantili. Distribua em forminhas individuais, untada com óleo e polvilhada açúcar. Leve à geladeira até firmar.

Calda:

Reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar. Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas finas de limão. Sirva em seguida.

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