Essa torta deliciosa de maçã é uma sugestão de sobremesa para seu almoço

Torta de Maçã. Anote a receita

Atualizado: Quarta-feira, 6 Fevereiro de 2013 as 10:26

Torta de Maçã

Ingredientes

300 g de farinha de trigo
180 g de manteiga sem sal
120 g de açúcar refinado
1 ovo
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de geleia de damasco
2 maçãs vermelhas grandes com casca fatiadas
Manteiga
Farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar.

Despedace a manteiga gelada com os dedos e misture delicadamente com a farinha e o açúcar até virar uma farofa grossa.

É importante a manteiga estar gelada para a massa não grudar. Misture, por fim, o ovo e a gema e mexa até virar uma massa que não grude nas mãos.

Unte com manteiga e farinha uma forma de fundo removível e cubra o fundo e as laterais com a massa. Não pode ser muito fina, pois a geleia quente pode furar a massa na hora de assar.

Em seguida, cubra o fundo com geleia e as maçãs fatiadas.

Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo na espessura desejada e cubra a torta.

 

 

Asse em fogo médio (180°/220°), até dourar a parte de cima. Sirva quente com açúcar de confeiteiro polvilhada por cima e sorvete.

Não reaqueça no micro-ondas pois a massa ficará mole e não crocante.


Com informações de: Mulheres

veja também