Torta de Maçã
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
180 g de manteiga sem sal
120 g de açúcar refinado
1 ovo
1 gema de ovo
1 xícara (chá) de geleia de damasco
2 maçãs vermelhas grandes com casca fatiadas
Manteiga
Farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar.
Despedace a manteiga gelada com os dedos e misture delicadamente com a farinha e o açúcar até virar uma farofa grossa.
É importante a manteiga estar gelada para a massa não grudar. Misture, por fim, o ovo e a gema e mexa até virar uma massa que não grude nas mãos.
Unte com manteiga e farinha uma forma de fundo removível e cubra o fundo e as laterais com a massa. Não pode ser muito fina, pois a geleia quente pode furar a massa na hora de assar.
Em seguida, cubra o fundo com geleia e as maçãs fatiadas.
Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo na espessura desejada e cubra a torta.
Asse em fogo médio (180°/220°), até dourar a parte de cima. Sirva quente com açúcar de confeiteiro polvilhada por cima e sorvete.
Não reaqueça no micro-ondas pois a massa ficará mole e não crocante.
Com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições