Este delicioso bolo é levíssimo e ideal para celíacos, já que não leva farinha de trigo na receita

Bolo brevidade com calda de laranja. Anote a receita

Atualizado: Quarta-feira, 6 Fevereiro de 2013 as 1:05

Bolo brevidade com calda de laranja

Ingredientes

Para a massa

5 ovos
10 colheres (sopa) de açucar
15 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó

Para a calda

120 ml de suco de Laranja
½ xícara de açucar
1 colher (chá) de amido de milho
Gomos de laranja, para decorar

Modo de preparo

Massa

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.

Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.

Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.

Calda

Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.

Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.

Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.

Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.


Com informações de: Bem simples

veja também