Bolo brevidade com calda de laranja
Ingredientes
Para a massa
5 ovos
10 colheres (sopa) de açucar
15 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de fermento em pó
Para a calda
120 ml de suco de Laranja
½ xícara de açucar
1 colher (chá) de amido de milho
Gomos de laranja, para decorar
Modo de preparo
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.
Com informações de: Bem simples
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições