Estrogonofe gratinado.

Estrogonofe gratinado.

Atualizado: Segunda-feira, 25 Abril de 2011 as 11:37

Ingredientes · 2 colheres (sopa) de margarina

· 1 cebola ralada  

· 2 dentes de alho amassados  

· 1/2 copo de vinho branco  

· 1 kg de frango (peito) cortado em tiras

Molho

· 1 colher (sopa) de margarina

· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

· 2 copos de leite  

· 2 gemas batidas

· 2 colheres (sopa) de creme de leite

· 3 colheres (sopa) de ketchup  

· 1 pitada de noz-moscada  

· 100 g de cogumelo

· 1 pitada de açafrão  

· 2 colheres (sopa) de requeijão  

· Queijo ralado a gosto

· 1 pacote de batata palha

Modo de fazer 1.   Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.

2.   Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.

3.   Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.

4.   Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.

5.   Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.  

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