Estudo Aponta alimentos que auxiliam tratamento contra câncer

Estudo Aponta alimentos que auxiliam tratamento contra câncer

Atualizado: Sexta-feira, 16 Janeiro de 2009 as 12

Recente estudo desenvolvido pela Universidade da Cailfórnia, em Riverside nos Estados Unidos, aponta a eficácia da substância apigenina nos tratamentos contra o câncer. Encontrada em frutas e legumes, como maçã, cereja, uva, limão, alcachofra, majericão, tomate, brócolis entre outros, a apigenina atua como antiinflamatório e antioxidante e potencializa a ação da proteína p53, pontual no combate à doença

Além deste, diversos outros estudos apontam o consumo de frutas e legumes como eficazes no auxílio ao tratamento de doenças como o câncer e muitos especialistas concordam que, apesar de ainda não terem encontrado a cura definitiva, os tratamentos têm se modificado e a tendência é se tornarem cada vez menos maçantes para os pacientes.

No entanto, se além de menos tortuosos forem aliados ao consumo de alimentos saudáveis e à boa culinária, podem tornar-se também muito prazerosos.

veja também