Eu amo pão de queijo!

Eu amo pão de queijo!

Atualizado: Sexta-feira, 12 Março de 2010 as 12

Ingredientes:

1kg de polvilho doce 800g de queijo curado radalo - fora de Minas encontra-se com facilidade nas feiras de rua 400ml de leite 150ml de óleo 1 colher de sopa de sal 10 a 12 ovos - tem que sentir a liga da massa Modo de Preparo:

Coloque o polvilho em uma bacia grande - para garantir a mobilidade das mãos e assim facilitar o preparo - e espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do polvilho. Enquanto isso, coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, chega a hora de escaldar o polvilho. Despeje o leite fervido com o óleo no polvilho. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos. Depois de esfriar um pouco, acrescente o queijo à massa e por último, e não menos importante, acrescente os ovos. Vá colocando de 1 em 1 e amasse sempre. A quantidade máxima depende um pouco do tamanho do ovo. Normalemente eu uso 10. Os ovos devem ser colocados até a massa ficar macia e com uma consistência que permita ser enrolado. Agora pré-aqueça o forno, enrole os pães de queijo (não se esqueça de untar a mão com óleo) e coloque para assar até ficar dourado. Pronto. Agora é só morrer de comer! Sirva com café ou coca-cola ou chá ou a bebida de sua preferência. Manteiga ou requeijão também acompanham muito bem. Vale a pena tentar a receita caseira. Bem melhor que os de padaria. Experimente!

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também