Evento Brasil Sabor Brasília estréia 5ªedição

Evento Brasil Sabor Brasília estréia 5ªedição

Atualizado: Terça-feira, 8 Abril de 2008 as 12

De 9 de abril a 11 de maio, Brasília se tornará sede da 5ª edição do Festival Brasil Sabor Brasília. Como já é de costume, o Dom Francisco Restaurante mostrará um prato especial para o público brasiliense, confiante em ultrapassar a marca dos 1.935 pratos vendidos no festival de 2007. Para esta edição, o chef Francisco Ansiliero e sua filha Giuliana reservaram o bacalhau Dom Francisco, preparado com batatas, abobrinha, berinjela, acelga, ovos e azeitonas pretas. O prato, que será servido nos restaurantes da Asbac, Academia de Tênis e 402 Sul, custa R$ 45,90 (para duas pessoas).

Aqueles que quiserem saborear o mesmo prato e ainda desfrutar do bufê de salada e sobremesa, terá a mesma opção nas casas localizadas no Pátio Brasil e ParkShopping. O valor é R$43,90 e serve uma pessoa. No restaurante do Pátio Brasil também terá um minicurso de culinária sobre Quiche de Bacalhau, no dia 23 de abril, das 17h às 19h. A turma terá até 30 alunos e todos os ingredientes estão incluídos no valor da inscrição (R$ 10 por pessoa).

Quem estréia este ano no Sabor Brasília é a Valentina Pizzaria. A casa, localizada na 214 Norte, traz aos comensais a pizza Alho-Poró & Mascarpone (R$ 34,90). A iguaria criada pelo restaurateur Robson Costa é feita com molho de tomate, muçarela, shimeji (temperado suavemente na manteiga e pimenta dedo-de-moça), alho-poró, queijo mascarpone e orégano. Robson estima que o festival trará uma alta de 10% no faturamento da casa com relação ao mesmo período do ano passado. "Um festival como este é um ótimo meio de divulgação da pizzaria", avalia.

Já a chef Alice Mesquita retorna ao festival depois de dois anos. A sua Alice Brasserie (QI 17 - Lago Sul) participa com uma trilogia de salmão, preparado fresco e defumado, que é acompanhado de torradas amanteigadas. São três minipratos começando com salmão grelhado ao molho suave de curry, seguido por mil-folhas de pepino agridoce e salmão defumado e, para completar, ovo cozido em banho-maria com salmão defumado e sálvia. A trilogia custa R$ 34,90 (individual).

Serviço

Festival Brasil Sabor Brasília

Período: 9 de abril a 11 de maio

veja também