Evento da culinária japonesa acontecerá de 19 à 21 de julho.

16º Festival do Japão 2013 já tem data marcada

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:07
O 16º Festival do Japão, evento que reúne as delícias gastronômicas da culinária japonesa, acontecerá de 19 à 21 de julho, no Centro de Exposições Imigrantes, em São Paulo. Os admiradores
da culinária típica japonesa poderão provar diversos pratos desconhecidos até pelos restaurantes japoneses.
 
Conheça os números dos estandes e os pratos que serão servidos no festival.
 
01 – KAGOSHIMA – Karukan Manju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), churrasco, onigiri (bolinho de arroz)
 
02 – FUKUSHIMA – Kitakata lamen (macarrão com caldo quente), churrasquinho, oniguiri (bolinho de arroz) 
 
03 – GIFU – Shimeji com bacon, espetinho de lula, ayu shioyaki (peixe ayu grelhado), mitarashi dango (espetinho de massa de arroz, típico da província), kakiage udon (macarrão com caldo quente), oshiruko (caldo doce de feijão), karê rice (arroz com curry), chikara  udon (macarrão com caldo quente)
 
04 – HYOGO – Nori (alga marinha do Japão), takoyaki (bolinho com polvo), Kansaifu yaki udon (macarrão frito), yakisoba
 
05 – CHIBA – Yakisoba, gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), temaki, harumaki (rolinho primavera) e robata yaki (espetinho)
 
06 – HOKKAIDO – Yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), Hokaido tirashi sushi (arroz de sushi com cobertura), morango com chocolate e fondue de frutas, kanten de chocolate
 
07 – SHIZUOKA – unagi kabayaki (enguia grelhada), chá
 
08 – FUKUOKA – Yaki sanma (peixe sanma grelhado), chidori manju (doce com feijão-doce típico da província), temaki 
 
09 – NARA – Cogumelo shimeji com bacon, yaki onigiri (bolinho de arroz grelhado), kaki no ha zushi (prato típico da província), yakisoba, oshiruko (caldo doce de feijão), churrasquinho (com oniguiri)
 
10 – EHIME – Churasquinho, amazake (bebida doce à base de sakê), yakimeshi, torta, caipirinha de sakê
 
11 – CARMO SAKURA – Yakisoba, sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), batata frita, tempurá
12 – YASSURAGI HOME – Gyoza, cocada e shimeji itame (cogumelo refogado), temaki
 
13- KODOMO NO SONO – Yakisoba, tempurá, tempurá especial
 
14 – ENKYO PIPA – Yakitori (espetinho de frango), oniguiri (bolinho de arroz), karê raisu (arroz com curry), gyudon (arroz com carne temperada)e doces
 
15 – KIBO-NO-IÊ – Pastéis e sonho
 
16 – IKOI NO SONO – Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kushiyaki (espetinho),  kakigoori (raspadinha), ichigo daifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca
 
17 – NAGASAKI – Nagasaki udon (macarrão com caldo quente), tempurá, oshiruko
 
18 – YAMAGATA – Shiso maki (sushi com folhas de shiso), pastéis, tempurá, gyoza e tsukemono (conserva), bento (refeição completa)
 
19 – YAMAGUCHI – Ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante), Choshu tempurá, Choshu buta manju (bolinho recheado com carne de porco)
 
20 – KYOTO – Mitarashi Dango (espetinho de bolinho de arroz – típico da província)
 
21- SHIMANE – Inari zushi (sushi com ague – tofu frito), makizushi (enrolado com folha de alga), tsukemono (conserva) e shiitake gohan (arroz com cogumelo)
 
22 – HIROSHIMA – Hiroshimafu Okonomiyaki (panqueca japonesa)
 
23 – FUKUI – Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), teppan (grelhado), yakisoba, tempurá
 
24 – GUNMA – kaki age tempurá
 
25 – KOCHI – Tai no mushi (peixe cozido no vapor), sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempurá, motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi (moti com folha de cerejeira)
 
26 – TOKUSHIMA – Gyoza, lamen, tori karaage, temaki, choux cream
 
27 –  KANAGAWA – Chuka Mandju (doce típico)
 
28 – SHIGA – Niku udon (macarrão com carne e caldo quente), gyoza, Tokusen karê especial (arroz com curry)
 
29 – TOTTORI – Daisen okowa (arroz temperado – prato típico da província), tempurá, gyudon (arroz com carne temperada) 
 
30 – TOKYO – Kaminari yakisoba, gyudon (arroz com carne), anéis de cebola, ebi kushikashi (camarão)
 
31 – ISHIKAWA – Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), bento (refeição completa), sanshoku ohagi (doce com feijão)
 
32 – SAITAMA – karê raisu (arroz com curry), karê udon (macarrão com caldo quente e curry), karê pan (pão recheado com curry) 
33 – AICHI – Tem musu, onigiri (bolinho de arroz), tempurá de camarão, anmitsu (frutas com gelatina kanten)
 
34 – NIIGATA – Shiro moti (bolinho de arroz), anmoti (bolinho com recheio doce de feijão), sasadango (bolinho típico da província), yakisoba, oshiruko
 
35 – AKITA – kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), tori kushikatsu (espetinho de frango com tempero de missô), sakê, suco, oniguiri
 
36 – OITA – Dango jiru (caldo especial), tori meshi (risoto de frango), toriten, gyuu tataki (carne levemente grelhada), habucha (chá)
 
27 – AOMORI – Maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã, nori futomaki (sushi) e inarizushi (sushi com ague – queijo de soja frito), missô (japonês)
 
38 – IWATE – Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), gyoza, koroke (croquete) Teishoku
 
39 – OKINAWA – Soba de Okinawa (macarrão com caldo quente), sata andagui (bolinho de chuva típico da província) e pastel, yakisoba, shimeji  batayaki (cogumelo shimeji com manteiga)
 
40 – SAGA – Tempurá de sorvete e pasteis
 
41 – MIYAGUI – Gyutan (língua de boi assada), Kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês), gyoza, harakomeshi (arroz temperado) e Don don yaki
 
42 – KAGAWA – Sanuki Udon (comida típica da província)
 
43 – TOCHIGUI – Yakisoba, gyoza, makizushi (sushi), amazake (bebida doce à base de sakê), inari zushii (sushi com ague – tofu frito)
 
44 – OKAYAMA – Matsuri sushi (prato típico da província), kibi dango (prato típico da província), temaki
 
45 – MIYAZAKI – Gyudon (arroz com carne temperada), amazake (bebida doce à base de sakê) e café, lamen
 
46 – MIE – Ichigo Daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, sushi set, doce de amendoim
 
47- OSAKA – Kansai fu yakisoba, Naniwa udon (macarrão com caldo quente), sushi, bentô (refeição completa)
 
48 – SANTO AMARO – Temaki, yakisoba, takoyaki (bolinho com polvo), tempurá e suco
 
49 – WAKAYAMA – Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa)
 
50 – YAMANASHI – Houtou (sopa dos samurais), karê rice (curry e arroz), temaki, nikuman (pão chinês), temaki
 
51 – NAGANO – Nozawana zuke (conserva), pasteis, oyaki (pastel vegetariano), tempurá soba, uri kasuzuke (conserva de nigauri – pepino amargo), shiso no mi (conserva com folha de shiso)
 
52 – KUMAMOTO – Karashi renkon (flor de lótus temperada com mostarda), bentô (refeição completa) e ohagui (bolinho de arroz envolto por pasta doce de feijão), umeshu (licor de ameixa japonesa)
 
53 -TOYAMA – Sukiyakidon (sukiyaki com arroz), tempurá, koroke (croquete), miso
shiru, annin dofu (tofu com amêndoas), doces de café
 
 16º Festival do Japão 2013Informações:
 
16º Festival do Japão
 
Data: 19, 20 e 21 de julho de 2013
19/07 – 12 às 21 horas
20/07 – 10 às 21 horas
21/07 – 10 às 18 horas
 
Local: Centro de Exposições Imigrantes
 
Rodovia dos Imigrantes, km 1,5, São Paulo
 
Com informações de: Festival do Japão

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