Experiemente o arroz ao tempero bárbaro

Experiemente o arroz ao tempero bárbaro

Atualizado: Quinta-feira, 17 Novembro de 2011 as 2:04

Ingredientes

Arroz ( 3,5 xícaras, branco) Bacon (150 Gramas, bem picadinho) Cebola (meia cebola pequena picada) Alho (quatro dentes de alho médios picados) Tomate (um tomate médio picado em cubos pequenos) Ervilhas (meia lata, 200 gramas) Milho (meia lata, 200 gramas) Cenoura (meia cenoura pequena cortada em cubinhos e pré cozida) Creme de leite (100 ml)

Obs.: Existe no mercado latinhas de temperos seletos, com milho, ervilha e cenoura, uma lata substitui

Modo de preparo

Arroz:   doure dois dentes de alho, frite o arroz somente o necessário e cozinhe- o ao dente, reserve.(sal a gosto)

Tempero:   Frite bem o bacon em pouco azeite, acrescente a cebola e o alho.

Depois de dourados a cebola e o alho com o bacon acrescentem o tomate, ervilhas, milho e cenoura.

Quando o tomate estiver levemente frito, acrescente o creme de leite misturando bem.

Despeje o arroz em uma travessa e misture o tempero, se desejar espalhe queijo ralado tipo parmesão para realçar o sabor.

Sirva com salada de Rúcula.

veja também