Experimente a Sopa de Agrião

Experimente a Sopa de Agrião

Atualizado: Terça-feira, 6 Dezembro de 2011 as 2:39

Ingredientes

2 cebolas médias 3/4 de xícara (chá) de cebolinha verde 2 maços (500g) de agrião 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de manteiga sem sal 6 xícaras de caldo de galinha ou de verdura 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional) Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique bem fininho a cebola, a cebolinha verde e o agrião.  

Aqueça a manteiga em uma panela e refoque a cebola, a cebolinha e o agrião.  

Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Adicione a farinha de trigo e misture bem.  

Aos pouco vá agregando o caldo de galinha e mexa bem até obter uma mistura homogênea.  

Continue a mexer até que a sopa ferva e engrosse. Deixa ferver por uns 10 minutos. Está pronta a sopa. Sirva em combucas decorada com folhas de agrião.

veja também