Experimente as tortinhas de banana

Experimente as tortinhas de banana

Atualizado: Quarta-feira, 30 Novembro de 2011 as 11:23

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de açúcar 1 ovo meia xícara (chá) de Aveia Flocos 1 pitada de cravo da índia em pó raspas da casca de limão canela em pó para polvilhar

Recheio

3 bananas nanicas em rodelas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 Creme de Leite - Caixinha

Modo de preparo

Massa:  Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, na geladeira. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (9cm de diâmetro). Espalhe o creme de banana

e faça um gradeado com as sobras da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.

Recheio: Em uma panela, coloque as bananas

com meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas

estejam macias (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e espere esfriar. Em um liquidificador bata com o Creme de Leite até obter um creme homogêneo.

Foto enviada por vaniaclm.2011

veja também