Experimente Bananas ao Creme

Experimente Bananas ao Creme

Atualizado: Quarta-feira, 7 Dezembro de 2011 as 9:54

Ingredientes

4 bananas-nanicas 2 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

Creme

 1 gema  4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão  2 colheres (sopa) de farinha de trigo  2 xícaras (chá) de leite desnatado  1 colher (chá) de essência de baunilha  2 colheres (sopa) de achocolatado diet  2 colheres (sopa) de água  Chocolate dietético para decorar

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Creme

Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.

Foto enviada por vaniaclm.2011

veja também