Experimente fazer um cheeseburguer de forno

Experimente fazer um cheeseburguer de forno

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:55

O que é proibido é mais gostoso - já diz o ditado. Bom exemplo é o cheeseburguer. Para deixar o lanche ainda mais saboroso, você pode fazer uma versão diferente, que vai ao forno.

Com outros detalhes, sua receita ficará irresistível.

O primeiro passo é trocar o pão por uma massa fresca, parecida com a de pizza.

O segundo é preparar na hora o hambúrguer. Mas não use qualquer carne: escolha picanha e peça para o açougueiro moer.

Já o queijo também é especial: do tipo cheddar.

Ficou com água na boca?

Saiba como preparar:

Ingredientes para o recheio

220 g. de picanha moída 1 pitada de tomilho 1 pitada de pimenta-do-reino 70 g de queijo cheddar 20 ml de azeite 1 colher (sopa) de maionese Ingredientes para a massa

120 g de farinha de trigo 50 ml de água 1 pitada de fermento 1 pitada de sal

Modo de preparo

Na batedeira, coloque a farinha e o sal. Adicione a água aos poucos e bata até formar uma massa não muito mole.

Adicione o fermento, misture e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Tempere a picanha com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Acrescente o azeite e misture com a mão. Faça um hambúrguer coloque para grelhar um minuto de cada lado. Abra a massa no rolo, mas não a deixe muito fina.

Coloque o hambúrguer, a maionese e por cima o quijo cheddar.

Feche bem a massa para que não se abra.

Leve ao forno por dez minutos (temperatura máxima).

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