Experimente o biscoito de queijo Minas

O biscoito de queijo Minas

Atualizado: Sexta-feira, 2 Março de 2012 as 11:16

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de polvilho-doce

4 colheres (sopa) de leite integral

1 colher (chá) de sal

8 colheres (sopa) de óleo de soja

1 ovo médio

1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado

Para acompanhar: suco de laranja

 

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal.

Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente.

O polvilho deve ficar umedecido.

Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.Junte o ovo e o queijo.

Misture e sove a massa por 10 minutos.

Até ficar bem lisa.Modele 16 biscoitos.

Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm.

Com um garfo marque o centro da massa.

Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.

Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados.

Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.

veja também