Ingredientes
Lista de ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga amolecida 6 colheres (sopa) de amêndoas laminadas 2 colheres (sopa) de açúcar 110g de amêndoas inteiras 1 copo + 1 colher (sopa) de açúcar 1/4 de colher (sobremesa) de sal 1/2 colher (sobremesa) de essência de amêndoas (opcional) 3 ovos grandes 100g de manteiga sem sal, na temperatura ambiente 1 colher (sopa) de brandy ou kirsch 1/3 copo de farinha 1/4 de colher (sobremesa) de fermento em pó
Utensílios necessários:
1 forma redonda de 22cm de diâmetro processador de alimentos ou um bom mixer
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro coma manteiga amolecida. Espalhe as amêndoas laminadas pelo fundo e laterais da forma, "colando-as" na manteiga. Polvilhe com as duas colheres de açúcar e reserve. Coloque na vasilha do processador as amêndoas inteiras, o açúcar, o sal e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga e a bebida (eu aconselho colocar, já que deixa o bolo mais perfumado) e processe até juntar os ingredientes. Acrescente por fim a farinha e o fermento e processe mais um pouco até homogeneizar a massa. Verta a massa sobre a forma e asse por 40 minutos. Cheque com o palito (até que ele saia completamente seco) a partir dos 35 minutos. O bolo deve ser comido frio. Passe uma faca para soltar as laterais do bolo antes de virar sobre um prato.
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