Experimente o bombom com avelãs

Experimente o bombom com avelãs

Atualizado: Segunda-feira, 3 Outubro de 2011 as 11:07

Ingredientes:  

500 g de avelãs torradas e sem pele  

1 lata de leite condensado  

1 colher (sopa) de manteiga  

5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

600 g de chocolate ao leite  

700 g de chocolate meio amargo  

Modo de Preparo:  

Reserve 50 avelãs inteiras e triture as demais. Misture-as ao leite condensado e à manteiga, levando ao fogo baixo e mexendo até que se desprendam do fundo da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.  

Passe para uma Forma para soufflé média Marinex® e deixe esfriar. Corte a cobertura de chocolate ao leite em pedaços grandes, disponha-os em uma forma e leve-os ao microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.  

Retire e misture com uma espátula até derreter completamente o chocolate. Transfira-o para outra Forma para soufflé grande Marinex® e acomode-o dentro de uma assadeira redonda Marinex® com água fria.  

Mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual, até que, colocando uma pequena porção de chocolate sobre os lábios, ele transmita sensação de frio. Preencha completamente um molde de bombons redondos com o chocolate ao leite e, em seguida, vire-o sobre uma Assadeira redonda Marinex® para escorrer o excesso.  

Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso, e leve-o à geladeira por alguns segundos para secar. Com ajuda de uma colher de chá, preencha com o recheio as cavidades dos bombons e cubra-os com o chocolate restante. Raspe o molde com uma espátula e leve-o novamente à geladeira para secar, até que o fundo do molde fique opaco. Desenforme, dando pancadinhas no molde.  

Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, procedendo da mesma forma que para o chocolate ao leite. Banhe as avelãs reservadas e coloque-as sobre a ponta dos bombons com a ajuda de um garfo pequeno, para colá-las aos bombons.  

A seguir, dê o segundo banho nos bombons, mergulhando-os um a um no chocolate meio amargo.  

Coloque-os sobre uma superfície lisa coberta com papel alumínio e leve novamente à geladeira para secar.  

Categoria: Sobremesas: Doces

Cozinha: Brasileira

Temperatura: Frio  

Dificuldade: Fácil

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