Ingredientes:
500 g de avelãs torradas e sem pele
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
600 g de chocolate ao leite
700 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Reserve 50 avelãs inteiras e triture as demais. Misture-as ao leite condensado e à manteiga, levando ao fogo baixo e mexendo até que se desprendam do fundo da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Passe para uma Forma para soufflé média Marinex® e deixe esfriar. Corte a cobertura de chocolate ao leite em pedaços grandes, disponha-os em uma forma e leve-os ao microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire e misture com uma espátula até derreter completamente o chocolate. Transfira-o para outra Forma para soufflé grande Marinex® e acomode-o dentro de uma assadeira redonda Marinex® com água fria.
Mexa continuamente, para que o chocolate resfrie por igual, até que, colocando uma pequena porção de chocolate sobre os lábios, ele transmita sensação de frio. Preencha completamente um molde de bombons redondos com o chocolate ao leite e, em seguida, vire-o sobre uma Assadeira redonda Marinex® para escorrer o excesso.
Raspe o molde com uma espátula, eliminando o excesso, e leve-o à geladeira por alguns segundos para secar. Com ajuda de uma colher de chá, preencha com o recheio as cavidades dos bombons e cubra-os com o chocolate restante. Raspe o molde com uma espátula e leve-o novamente à geladeira para secar, até que o fundo do molde fique opaco. Desenforme, dando pancadinhas no molde.
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo, procedendo da mesma forma que para o chocolate ao leite. Banhe as avelãs reservadas e coloque-as sobre a ponta dos bombons com a ajuda de um garfo pequeno, para colá-las aos bombons.
A seguir, dê o segundo banho nos bombons, mergulhando-os um a um no chocolate meio amargo.
Coloque-os sobre uma superfície lisa coberta com papel alumínio e leve novamente à geladeira para secar.
Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições