Experimente o delicioso Crepe Café e Avelã

O delicioso crepe de Café e Avelã

Atualizado: Quinta-feira, 16 Fevereiro de 2012 as 11:24

Essa receita é uma ótima dica para o final de semana. Aprenda a fazer:

Ingredientes:

- MASSA

5 colheres de sopa de CAFÉ PILÃO (100g)
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
 
-RECHEIO

O restante do CAFÉ PILÃO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
Sorvete de Chocolate
 
 
PREPARO:
 
Prepare o CAFÉ PILÃO com a água quente indicada.

Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal.

Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela.

Acrescente a avelã e deixe esfriar.Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar.

Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido. 

RENDIMENTO:
 
10 crepes 
 
TEMPO DE PREPARO:
 
30 minutos

 

 

Com informações da Assessoria de Imprensa

veja também