Experimente o espaguete à carbonara

Experimente o espaguete à carbonara

Atualizado: Quarta-feira, 22 Fevereiro de 2012 as 2:39

Aprenda a fazer esse prato muito saboroso, o espaguete à carbonara. 

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de gordura de porco

120 g de guanciale defumada (ou pancetta) em tiras

3 gemas frescas em temperatura ambiente

6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado

400 g de massa tipo espaguete

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

 Bata as gemas até obter uma mistura cremosa.

Frite o guanciale (ou a pancetta) na gordura e reserve.

Cozinhe a massa em água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados.

Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta.

Misture e acrescente o queijo. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemas batidas.

Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso. Finalize com a pimenta

 

 

 

Com informações de IG

veja também