INGREDIENTES
Pudim
75 g de tapioca granulada
375 ml de creme fresco
200 ml de leite de coco
2 ovos
2 gemas
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
Calda para a forma
200 g de açúcar
80 ml de água
Calda de coco queimado
500 g de açúcar
3 anis-estrelado
100 ml de água
150 ml de leite coco
Crocante de coco
500g de coco fresco
MODO DE PREPARO
Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água.
Espalhe numa forma para pudim e reserve.
Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.
Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar
.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado.
Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições