Experimente o pudim de tapioca

Faça o pudim de tapioca

Atualizado: Sexta-feira, 9 Março de 2012 as 2:50

INGREDIENTES

 Pudim

75 g de tapioca granulada

375 ml de creme fresco

200 ml de leite de coco

2 ovos

2 gemas

100 ml de leite

1 lata de leite condensado

Calda para a forma

200 g de açúcar

80 ml de água

Calda de coco queimado

500 g de açúcar

3 anis-estrelado

100 ml de água

150 ml de leite coco

Crocante de coco

500g de coco fresco

 

MODO DE PREPARO

Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.

Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água.

Espalhe numa forma para pudim e reserve.

Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco.

Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.

Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar

.Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado.

Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.

Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.

Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

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