Experimente o sabor marcante da Moqueca de Frutos do Mar

Experimente o sabor marcante da Moqueca de Frutos do Mar

Atualizado: Sexta-feira, 18 Março de 2011 as 11:48

O friozinho pede algo mais forte, então, nada melhor do que saborear uma deliciosa Moqueca de Frutos do Mar.

A chef Suzana Batista, do restaurante Nomangue Barra, elaborou esta receita para você aproveitar este prato de origem indígena.

Ingredientes:

100 gramas de sururu 100 gramas de polvo 100 gramas de mexilhão 100 gramas de peixe 100 gramas de lula 100 gramas de camarão Sal a gosto 6 dentes de alho 50 ml de azeite 600 ml de água 3 tomates 1 cebola 300 gramas de cabeça de camarão bem lavada ½ de pimentão

Modo de Preparo:

Tempere os frutos do mar com sal e reserve. Cozinhe a cabeça de camarão na água e em seguida passe pelo chinoy. Core o alho com óleo, acrescente o coloral, o tomate, a cebola, o pimentão, junte o caldo batido e deixe cozinhar bem. Bata no liquidificador e coloque em uma panela própria para moqueca (panela de barro ou de ferro). Junte os frutos do mar temperados (exceto o camarão, a lula e o peixe) e ponha leite de coco. Puxe a lula, o camarão e o peixe numa frigideira bem quente, em seguida junte os outros frutos do mar e refogue com azeite e sirva acompanhado com arroz branco.

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