Ingredientes
1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha 3 colheres e meia (sopa) de chocolate em pó 1/2 colher (sopa) de manteiga
Calda de caramelo
1 1/4 xícara (chá) de água 500 g de açúcar 1/2 colher (café) de cremor tártaro
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga.
Continue mexendo por uns 10 minutos
Unte um prato com pouquissima manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
Unte as mãos com pouca manteiga e faça bolinhas com (1 colher de chá de brigadeiro). Leve ao freezer por, no mínimo, 3 hrs.
Para a calda de caramelo
Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio, sem mexer. Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo)
Para a montagem do prato
Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga.
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