Experimente o Suflê de abóbora

Experimente o Suflê de abóbora

Atualizado: Quarta-feira, 19 Outubro de 2011 as 11:50

Ingredientes:

 4 ovos (gemas e claras separadas)  1 colher de manteiga  ½ xícara de leite  1 colher de sopa de farinha de trigo  2 xícaras de abóbora cozida e cortado em cubos  Sal, pimenta e noz moscada a gosto  2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de fazer:

- Derreta a manteiga em uma panela e, em seguida, junte a farinha mexendo bem.

- Junte o leite e mexa até virar um creme grosso, apague o fogo.

- Junte as gemas e misture bem para que não cozinhem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

- Agora você tem três opções: 1. esmagar a abóbora com um garfo e misturar ao creme de ovos, 2. passá-la na peneira e misturá-la ao creme e ovos, ou 3. bater a abóbora cozida com o creme no liquidificador ou mixer - dessa forma vai ficar tudo mais lisinho e homogêneo.

- Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de ovos com a abóbora.

- Por último misture o parmesão ralado.

- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até firmar no centro.

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