Uma excelente opção para começar o dia e também para os lanches são os Pãezinhos Saudáveis com Chester e Gergelim.
A receita rende aproximadamente 15 unidades e é feita com gergelim, uma fonte de proteínas, fibras e calcio.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de soja original Batavo 1 colher (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão cremoso 3 xícaras (chá) de roll defumado Chester Perdigão, picado 2 ovos 1 e meia colher (sopa) de açúcar 2 cenouras cozidas 3 batatas cozidas 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de óleo girassol meia xícara (chá) de quinoa 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de fermento biológico (30g) 1 gema batida para pincelar 1 xícara (chá) de gergelim
Modo de Preparo:
Para a massa, dissolva o fermento em metade do Leite de Soja. morno e reserve. Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o leite de soja restante, as cenouras e as batatas até obter um creme. Retire do liquidificador, acrescente o sal, a manteiga, o óleo, o queijo parmesão, a quinoa, a aveia e misture bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite de soja. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, junte o requeijão com o roll defumado, misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo e corte-a em círculos. Distribua o recheio entre as porções de massa e feche-as. Pincele os pãezinhos com a gema batida e salpique o gergelim.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir.
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