Experimente receita de almôndegas suecas ao forno

Experimente receita de almôndegas suecas ao forno

Atualizado: Terça-feira, 1 Fevereiro de 2011 as 11:33

O nutricionista e especialista em atividades físicas Harley Pasternak é um dos principais profissionais responsáveis pela boa forma de artistas como Robert Pattinson, Miley Cyrus e Lady Gaga.

Para acompanhar de perto a dieta de seus clientes famosos, esse canadense viajou o mundo todo, durante filmagens de longas hollywoodianos e turnês musicais.

Com base nessas andanças, Pasternak desenvolveu seu método de emagrecimento, que conta no livro Dieta dos Países Magros (ed. Lua de Papel).

A obra traz ainda diversas receitas leves, resultados de sua pesquisa sobre alimentação saudável pelo mundo.

Essa versão sueca de almôndegas é um bom exemplo.

Experimente:

Ingredientes

240 g de carne moída magra 1 cebola pequena picada 1 clara de ovo 1 de colher (chá) de molho inglês Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de canela em pó 1 pitada de cardamomo em pó 1 pitada de pimenta-da-jamaica em pó 120 g de macarrão integral ou massa de sua preferência

Modo de preparo

Preaqueca o forno (190 ºC). Em um recipiente, grande misture todos os ingredientes exceto o macarrão.

Forme as almôndegas com as mãos e coloque-as em uma forma grande. Certifique-se de que elas não estejam encostadas umas nas outras.

Asse por 15 minutos e, de vez em quando, vire-as para que assem completamente.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra.

Sirva as almôndegas sobre o macarrão.

veja também