Experimente sorvete em forma de pudim

Experimente sorvete em forma de pudim

Atualizado: Terça-feira, 11 Janeiro de 2011 as 12:04

Se você é daquelas pessoas que, cada vez que pega uma receita de sorvete para fazer em casa, acha tudo complicado demais - inclusive os ingredientes - relaxe!

O R7 ensina como fazer um sorvete em forma de pudim, sem emulsificantes.

O tempo de preparo é de uma hora. É preciso deixar no congelador por quatro horas.

A receita rende dez porções e fica uma delícia com calda de chocolate. Aprenda:

Ingredientes

2 latas de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas de leite integral (use a lata do creme de leite para medir) 4 ovos (separe as claras das gemas) 1 colher (chá) essência de baunilha 1/2 colher (chá) de sal

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o leite e com as gemas peneiradas em uma panela e mexa sem parar (em fogo baixo) até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Adicione a essência de baunilha e mexa delicadamente. Reserve e deixe esfriar.

Na batedeira, bata as claras com o sal. Quando atingir o ponto de neve, misture com cuidado, somente para incorporar, ao creme anterior já frio.

Despeje essa massa em uma forma com buraco no meio e leve ao congelador por quatro horas ou até firmar.

Para preparar a calda, dissolva o açúcar na água e misture o chocolate em pó. Leve uma panela ao fogo baixo, despeje a calda e não mexa. Espere ferver e deixe engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Solte a lateral do sorvete com uma faca sem ponta e desenforme a sobremesa. Cubra com a calda e sirva.

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