Se você precisar de uma receita diferente para servir a visitas ou para levar em algum encontro de amigos, lembre-se desta versão de torta de maçã que leva figos e passas brancas e tem como principal diferencial a massa.
O segredo é o ingrediente: polenta. É isso mesmo.
O melhor é que você não terá de prepará-la separadamente. Só precisará da farinha fininha usada no prato.
Depois de assada a torta, sirva morna, com uma bola de sorvete de creme.
Aprenda:
Ingredientes
100 g de farinha usada para fazer polenta 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) rasas de farinha de rosca 1/2 xícara (chá) rasa de açúcar de confeiteiro 1/3 xícara de mel 250 g de figo fresco 1 kg de maçã 2 colheres (sopa) de azeite 400 ml de leite 2 ovos Raspas de laranja a gosto Raspas de limão a gosto 75 g de uva-passa branca Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, pique todas as frutas em cubos pequenos. Em outro, misture todos os ingredientes secos.
Em seguida, adicione as frutas e misture.
Por último, junte o mel, o azeite e o leite e mexa bem.
Passe a mistura para uma forma untada com manteiga. Leve em forno a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
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