Experimente um Cupcake de Chocolate com Doce de Leite

Experimente um Cupcake de Chocolate com Doce de Leite

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:19

Ingredientes

Massa

250g de farinha de trigo com fermento 200g de açúcar refinado 250g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 50 g de cacau em pó 4 ovos 1 xícara de leite, aproximadamente

Cobertura Doce de Leite

2 l de leite (de vaca, não o pasteurizado) 2 kg açúcar

Modo de preparo

Massa

Disponha as forminhas de papel na forminhas de metal individuais (tipo empada) ou formas especiais para cupcake.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em uma bowl, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Acrescente os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha com cacau. Bata bem.

Adicione o restante da farinha com cacau, batendo na velocidade baixa.

Junte o leite até conseguir uma consistência lisa.

Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito.

Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.

Doce de leite

Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até adquirir consistência cremosa e a coloração dourada.

Você também pode escolher uma boa marca de doce de leite

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições