Experimente um picolé de chocolate e amendoim

Faça o picolé de chocolate e amendoim

Atualizado: Quinta-feira, 1 Março de 2012 as 1:53

Para amenizar os dias quentes de verão não há nada melhor do que comer ou beber coisas geladas. Doce, então, é sempre bem-vindo pela maioria das pessoas.

Aproveite a dica e confira a receita do picolé de chocolate e amendoim. Faça em casa e delicie-se.

 

INGREDIENTES

4 gemas

3/4 de xícara de pasta de amendoim

1/3 de xícara de açúcar

1 xícara de creme de leite fresco

1 xícara de leite

1/2 xícara de pé de moleque moído

200g de chocolate meio amargo em pedaços médios

12 forminhas de papel para muffin

12 palitos de sorvete

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, coloque as gemas passadas por uma peneira, a pasta de amendoim e o açúcar e misture até obter um creme homogêneo.

Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite, espere ferver, despeje sobre o creme de gemas, misture, volte para a panela e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até a espuma sumir e o creme engrossar e cobrir o dorso da colher. 

Transfira imediatamente para uma tigela dentro de outra tigela cheia de água com gelo para esfriar.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer e, para dar leveza, bata o creme por uns 5 minutos com a batedeira, acrescentando o pé de moleque.

Preencha 2/3 de cada copinho com o sorvete (não mais do que isso, pois o creme se expande no freezer), dê umas batidinhas para eliminar bolhas e leve ao freezer por 10 minutos. 

Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas.

Ao final do tempo, divida o chocolate entre os copinhos e misture ligeiramente com o palito para conseguir um efeito marmorizado, depois centralize o palito e volte ao freezer por umas 3 horas.

 

 

 

Com informações de IG

veja também