Molho, queijo e óleo quente. O tradicional bife à parmigiana é a combinação perfeita para agradar a qualquer pessoa.
Porém, muitas vezes fica fora do cardápio por ser frito e, portanto, bastante gorduroso.
Mas é possível transformar a receita em um assado.
Apesar de ser uma versão magrinha, não significa que está isenta de sabor.
Muito pelo contrário. A opção continua sabora e contém todos os ingredientes do tradiconal.
Não deixe de experimentar.
Ingredientes
6 bifes de coxão mole 1/2 colher (sopa) de tempero pronto 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos ligeiramente batidos Farinha de rosca (o suficiente para empanar) Margarina light para untar 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes, picadinhos Sal a gosto 2 colheres (chá) de orégano 150 g de muçarela light ralada 4 colheres (sopa) de queijo de Minas light ralado
Modo de preparo
Tempere os bifes com o tempero pronto, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Coloque-os numa assadeira untada e leve-os ao forno médio por 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, acrescente os tomates picados, o sal e cozinhe por dez minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Acrescente o orégano e, se necessário, adicione um pouco de água quente.
Coloque um pouco do molho num refratário, disponha os bifes, cubra com a muçarela e espalhe o molho por cima.
Salpique com o queijo de Minas ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
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