Faça a banana flambada

Faça a banana flambada

Atualizado: Terça-feira, 29 Novembro de 2011 as 11:09

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento canela em pó a gosto 1 colher (sopa) de suco de limão raspas da casca de 1 limão 3 colheres (sopa) de rum 1 lata de Creme de Leite,sem soro

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.  

Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.  

Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.

veja também