Faça a deliciosa Torta de ricota e milho verde

Faça a deliciosa Torta de ricota e milho verde

Atualizado: Quarta-feira, 19 Outubro de 2011 as 9:51

Ingredientes

Ingredientes para a massa

1 xícara (chá) bem cheia de gordura vegetal (250 g) 2 ovos 1/2 lata de creme de leite (sem o soro) 1 colher (sobremesa) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg), aproximadamente 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml) 1/2 kg de ricota passada pela peneira 1/2 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1/2 pote de requeijão

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Misture a gordura, os ovos, o creme de leite e o sal, depois vá acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola na margarina, junte a farinha, o sal e mexa até obter uma pasta. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o restante dos ingredientes.

Montagem

Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e as tirinhas cruzadas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até corar. Retire, pincele com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

Sugestão

Sirva esta torta no lanche ou como entrada, decorada com alface.

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