Ingredientes
Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) bem cheia de gordura vegetal (250 g) 2 ovos 1/2 lata de creme de leite (sem o soro) 1 colher (sobremesa) de sal 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg), aproximadamente 1 ovo batido para pincelar
Ingredientes para o recheio
1 cebola ralada 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 1/4 xícara (chá) de leite (300 ml) 1/2 kg de ricota passada pela peneira 1/2 lata de creme de leite 1 lata de milho verde 1/2 xícara (chá) de salsa picada 1/2 pote de requeijão
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Misture a gordura, os ovos, o creme de leite e o sal, depois vá acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola na margarina, junte a farinha, o sal e mexa até obter uma pasta. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o restante dos ingredientes.
Montagem
Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e as tirinhas cruzadas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até corar. Retire, pincele com o ovo batido e volte ao forno para dourar.
Sugestão
Sirva esta torta no lanche ou como entrada, decorada com alface.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições