Faça a goiabinha

Faça a goiabinha

Atualizado: Quarta-feira, 26 Outubro de 2011 as 11:18

Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo 500 gramas de gordura vegetal 250 ml de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 60 gramas de fermento para pão 1 pitada de sal 400 gramas de goiabada cortada em tiras

Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. junte parte do leite morno. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, gordura vegetal, o fermento e o restante do leite. Mexa com as mãos (se necessário utilize um pouco mais de farinha para dar ponto na massa). Sove sobre a superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, aqbra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue um pedaço de goiabada. Feche unindo no centro. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 200ºC por 15 minutos. Após assar, passe pelo açúcar refinado.

Foto enviada por oliveira.faelmmc

veja também