Faça a polenta à bolonhesa com legumes

Faça a polenta à bolonhesa com legumes

Atualizado: Segunda-feira, 7 Novembro de 2011 as 8:55

Ingredientes

Ingredientes para a polenta

2 1/2 xícaras (chá) de fubá 9 xícaras (chá) de água Sal

Ingredientes para o molho

2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 xícara (chá) de berinjela picada 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de cenoura picada 400 g de carne moída Sal e pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de noz-moscada ralada 6 tomates grandes, sem pele nem sementes, picados Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo da polenta

Dissolva o fubá em 2 xícaras de água. Em uma panela grande, aqueça o restante da água e, aos poucos, acrescente o fubá dissolvido, mexendo com uma colher de pau. Salgue a gosto. Tampe a panela e cozinhe, mexendo com frequência, até que a polenta desprenda do fundo da panela. Despeje-a em uma travessa e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a berinjela, o salsão e a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre. Adicione o leite e a noz-moscada e mantenha no fogo até secar. Junte o tomate picado e cozinhe até que ele desmanche. Espalhe o molho sobre a polenta, polvilhe com queijo ralado e sirva.

Foto: Marcelo de Breyne

veja também