Ingredientes
Ingredientes para a polenta
2 1/2 xícaras (chá) de fubá 9 xícaras (chá) de água Sal
Ingredientes para o molho
2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 xícara (chá) de berinjela picada 1/2 xícara (chá) de salsão picado 1 xícara (chá) de cenoura picada 400 g de carne moída Sal e pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de noz-moscada ralada 6 tomates grandes, sem pele nem sementes, picados Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo da polenta
Dissolva o fubá em 2 xícaras de água. Em uma panela grande, aqueça o restante da água e, aos poucos, acrescente o fubá dissolvido, mexendo com uma colher de pau. Salgue a gosto. Tampe a panela e cozinhe, mexendo com frequência, até que a polenta desprenda do fundo da panela. Despeje-a em uma travessa e reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a berinjela, o salsão e a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre. Adicione o leite e a noz-moscada e mantenha no fogo até secar. Junte o tomate picado e cozinhe até que ele desmanche. Espalhe o molho sobre a polenta, polvilhe com queijo ralado e sirva.
Foto: Marcelo de Breyne
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições