Faça bolo gelado de morango para a sobremesa

Faça bolo gelado de morango para a sobremesa

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:55

ingredientes

* Massa pronta FESTA

* (Ingredientes de acordo com cada marca)

Gel de brilho

* 1 copo de Água

* 1 colher de sopa de Amido de milho

* 1 copo de Açucar

Recheio

* 1 lata de Leite Condensado

* 1 caixinha de Creme de Leite

* 2 Gemas sem pele

Calda

* 2 caixas de Morango

* Gotas de Vinagre

* 1 xícara de Açúcar

* 3 gotas de Limão

modo de preparo

Massa

* Preparo de acordo com cada embalagem

Gel de Brilho

* Dissolva 1 copo de açúcar com 1 copo de água e 1 colher de sopa de maizena.

* Depois de bem diluido leve ao fogo sem parar de mexer

* O Ponto exato é quando a mistura está bem borbulhante, a consistência está um creme ralo e você consegue ver o fundo da panela. Reserve num potinho e deixe esfriar.

Recheio

* Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 gemas sem pele e 1 caixinha de creme de leite. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê. Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura) e reserve.

Calda

* Em uma tijela arranque os cabinhos e lave cerca de 2 caixinhas de morangos maduros com água e umas gotinhas de vinagre.

* Separe as frurtas mais fotogênicas (Em média 50%) e corte fatias, as demais corte grosseiramente.

Pegue o morango picado grosseiramente e adicione 1 xícara de açúcar e 3 gotinhas de limão. leve ao fogo e cozinhe em fogo alto, somente até extrair o suco do morango.

* Quando começar a ferver retire do fogo.

* Peneire em um copo retirando bem toda calda.

* Misture a polpa que se encontra na peneira com metade do creme reservado para o recheio.

Montagem

* Corte o bolo em 3 partes iguais.

* Retire as 2 partes de cima e regue grosseiramente com a calda. Coloque o recheio e repita com a parte seguinte.

* Depois de colocara a última parte de recheio coloque a tampa e não regue com calda.

* Cubra o bolo com o creme reservado para a cobertura e arrume as fatias de morango da forma que desejar.

* Com uma colher de chá ou com Pincel de culinária cubra todo o bolo com uma camada fina do Gel de Brilho.

* Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 5 horas.

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