Faça bolo-pudim de laranja para o lanche

Faça bolo-pudim de laranja para o lanche

Atualizado: Segunda-feira, 21 Fevereiro de 2011 as 11:57

Ingredientes para a calda

* 1 xícara (chá) de suco de laranja

* 2 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para o pudim

* 4 ovos

* 1 lata de leite condensado

* A mesma medida (da lata) de suco de laranja

Ingredientes para o bolo

* 4 ovos

* 4 colheres (sopa) de açúcar

* 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

* 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

* 1 colher (chá) de fermento em pó

modo de preparo

Modo de preparo da calda

Coloque o suco de laranja no fogo para aquecer até ferver. Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter completamente. Adicione o suco de laranja fervente e mexa bem até formar uma calda. Com essa calda, caramelize uma fôrma redonda com 25 cm de diâmetro e reserve.

Modo de preparo do pudim

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Reserve.

Modo de preparo do bolo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve bem firme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Peneire juntos o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Vá acrescentando à massa os ingredientes secos peneirados e mexendo com uma colher de pau. Despeje cuidadosamente a massa do bolo sobre o pudim. Coloque em banho-maria e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, solte as bordas e desenforme. Sirva gelado.

Dica prática

Para facilitar, você pode usar 1 caixa de massa pronta para bolo de chocolate.

Variações

Se quiser, acrescente à massa do bolo 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada picada ou use para decorar. Essa receita também pode ser feita em uma fôrma retangular grande (22 cm x 33 cm).

veja também