Faça brigadeiro com pistache

Faça brigadeiro com pistache

Atualizado: Segunda-feira, 21 Fevereiro de 2011 as 11:34

Nem só de chocolate vive o brigadeiro. Sucesso nas festas infantis, o docinho tem sido reinventado com diversos ingredientes substitutos, como coco, nozes, chocolate brnaco e também pistache.

Quanto mais caprichado e diferente for sua versão, mais bacana será a reação de quem degustá-la. Você pode, assim, deixar a festa com ar sofisticado ou até transformar a guloseima em um presente. O truque é a apresentação (como mostra a foto).

Esta receita de brigadeiro de pistache rende 30 bolinhas e demora 40 minutos para ser preparada.

Ingredientes

1 lata de leite condensado 50 g de chocolate branco em raspas 100 g de pistache sem sal e descascado 1 colher (sopa) de manteiga extra 100 g de pistache, sem sal e descascado, para confeitar

Modo de preparo

Passe o pistache no processador e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Coloque o leite condensado e a manteiga na panela e aqueça por dois minutos em fogo baixo.

Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela, aproximadamente por dez minutos.

Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga.

Quando estiver frio, faça pequenas bolas, com a ajuda de uma colher de café. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em formas de papel.

veja também