Faça calzone de calabresa

Faça calzone de calabresa

Atualizado: Sexta-feira, 27 Agosto de 2010 as 12:56

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tomate picado 1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) óleo 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 lingüiça calabresa média picada 10 azeitonas picadas 100 g queijo parmesão ralado ou picado 200 g de creme de leite 1 ovo inteiro batido para pincelar Modo de Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes secos.

Em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar.

Amasse bem até desgrudar das mãos.

Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio:

Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio.

Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo.

Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência.

Montagem:

Unte uma forma com óleo.

Reserve 1/3 da massa.

Com o restante forre o fundo e as laterais da forma.

Acrescente o recheio.

Cubra com a massa reservada.

Pincele o ovo batido.

Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Retire do forno e sirva quente.

Rendimento

10 porções

veja também