Faça charutinhos de repolho

Faça charutinhos de repolho

Atualizado: Sexta-feira, 4 Novembro de 2011 as 9:09

Ingredientes

1 repolho pequeno 1/2 kg de carne moída 100 g de bacon bem picado 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 2 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve. Em uma tigela, coloque a carne e o bacon. Tempere com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino. Junte o arroz e misture muito bem. Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura e enrole bem, formando os charutos. Amarre com linha ou prenda com palitos. Forre uma panela de fundo largo com folhas de repolho. Arrume os charutinhos sobre o leito de folhas, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Dissolva o tablete de caldo e o extrato de tomate em 3 xícaras (chá) de água fervente e despeje sobre os charutos. Acrescente mais água quente, se necessário, para cobrir completamente os charutinhos. Leve a panela ao fogo, destampada, e cozinhe por 20-30 minutos em fogo baixo, ou até o repolho ficar macio. Sirva a seguir.

Foto:Marcelo de Breyne

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