Faça copinhos de chocolate com maracujá

Faça copinhos de chocolate com maracujá

Atualizado: Sexta-feira, 4 Maio de 2012 as 1:46

Aprenda a fazer esse doce super delicioso de chocolate com maracujá.

A receita rende 10 porções.

Veja:

Ingredientes

Musse

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de leite condensado

Suco de 3 maracujás

1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor

½ xícara (chá) de água

Polpa de 1 maracujá para decorar

Copinho

200 g de chocolate meio amargo picado

200 g de chocolate ao leite picado

Veja outras receitas:

Experimente um bolinho de maçã e nozes

Experimente um fondue light de chocolate

Como fazer

1- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.

2- Deixe no refrigerador por 40 minutos.

3- Derreta o chocolate em banho-maria.

4- Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.

5- Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.

6- Repita o processo mais três vezes.

7- Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.

8- Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.

9- Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos.

10- Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também