Faça espaguete com almôndega para o almoço

Faça espaguete com almôndega para o almoço

Atualizado: Sexta-feira, 4 Fevereiro de 2011 as 11:29

Ingredientes:

· 300 g de carne moída

· 1/2 cebola picada

· 1 ovo batido

· 1 colher (sobremesa) de salsa picada

· 2 colheres (chá) de sal

· 5 colheres (sopa) de farinha de rosca

· 1 lata de molho de tomate

· 1 xícara (chá) de água

· 300 g de espaguete cozido al dente kg de ossobuco

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 2 cebolas picadas

· 1 talo de salsão picado

· 1 talo de alho-poró

· 1 cenoura picada

· 1/2 garrafa de vinho tinto

· 1,5 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado

· 2 xícaras (chá) de caldo de carne

· Raspas de 1/2 limão

· 1 dente de alho picado

· 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes

· 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

· Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente ponha a carne moída, a cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça 30 almôndegas pequenas. Em uma panela, ponha o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Em seguida acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo. Sirva sobre o espaguete cozido.

veja também