Faça estrogonofe com menos de 400 calorias e não saia da dieta

Faça estrogonofe com menos de 400 calorias e não saia da dieta

Atualizado: Quinta-feira, 24 Fevereiro de 2011 as 3:32

Fazer dieta não é sinônimo de passar fome. É preciso ingerir menos calorias, mas não necessariamente menos alimentos.

É o que defende "A Dieta Volumétrica". O livro apresenta um plano de regime no qual você come em maior quantidade mantendo o valor calórico baixo.

Por exemplo, uma salada de verduras com macarrão. Uma porção pequena tem um determinado número de calorias. Se, no preparo, a quantidade de macarrão for diminuída é possível aumentar o prato para uma porção grande.

A ideia deste programa é que você continue comendo os seus alimentos favoritos e sinta-se satisfeito, sem ficar com a sensação de que comeu muito pouco.

O livro traz também outras dicas, como o papel da água na perda de peso, entre. Ele ensina a montar um programa personalizado, traz alguns cardápios pré-definidos em 1600 calorias e uma série de receitas que não engordam tanto.

Veja como preparar um estrogonofe de menos de 400 calorias:

Estrogonofe de carne

Rendimento

4 porções de 1 xícara cada, sobre ½ de macarrão

Ingredientes

- 1 bife de fraldinha (340g), aparado

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de páprica suave

- ¼ de colher (chá) de sal

- ¼ de colher (chá) de pimenta moída na hora

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 2 dentes de alho bem picados

- 1 ½ xícara de cebola finamente fatiada (cerca de 1 unidade grande), separada em anéis

- 1 ½ xícara de pimentão verde cortado em tiras de 4-5cm de comprimento

- 230g pacote de champignon fatiado

- 1 xícara de caldo de carne

- ½ xícara de creme de leite light

- 2 xícaras de massa de macarrão com ovos, cozida sem sal ou gordura

Modo de Preparo

Corte a carne em fatias finas, diagonalmente à fibra.

Misture 2 colheres (sopa) de farinha com a páprica, o sal e a pimenta em uma tigela rasa; acrescente a carne e sacuda para cobrir.

Aqueça o óleo de oliva em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio-alto. Acrescente a carne; cozinhe por cerca de 5 minutos, até as fatias dourarem dos dois lados. Adicione o alho, a cebola e o pimentão verde; cozinhe por 2 minutos, mexendo frequentemente. Junte os cogumelos e cozinhe por 2 minutos com a frigideira destampada. Acrescente o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tampe, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos.

Nesse meio-tempo, em uma tigela pequena ou xícara, misture o creme de leite com a colher (sopa) de farinha restante e mexa até que fiquem homogêneos. Junte à mistura no fogo e cozinhe, mexendo constantemente, por 2 minutos ou até engrossar.

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