Faça Filé à Parmegiana para o almoço

Faça Filé à Parmegiana para o almoço

Atualizado: Sexta-feira, 25 Fevereiro de 2011 as 12:38

ingredientes

* 1kg de filé mignon

* 150g de farinha de rosca

* 3 ovos

* óleo para fritar

* 4 tomates médios e maduros

* 2 cebolas médias

* 2 dentes de alho

* 1 maço de tempero verde

* 2 latas de molho de tomate

* sal

* pimenta do reino

* 250g de queijo muzzarela

* 200g de presunto magro

* orégano

* 100g de queijo parmesão ralado

* 1 copo de requeijão cremoso

* azeite de oliva

modo de preparo

A carne:

tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e reserve.

Bata os ovos ligeiramente.

Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca

Fritar e reservar em um refratário.

O molho:

em uma panela com óleo já aquecida acrescente a cebola, os tomates já picados( sem sementes ), um dente de alho amassado.Refogue e acrescente o molho de tomate já pronto.

Junte o tempero verde e acerte o tempero com o sal, pimenta do reino à gosto.

Montagem do prato:

No refratário onde já estão os filés fritos, coloque por cima o molho de tomate em uma camada bem generosa, em seguida o presunto em fatias, colheradas do requeijão cremoso.Cubra com a muzzarela, parmesão ralado e orégano à gosto.

Leve ao forno pré aquecido para que derreta o queijo e gratine, até borbulhar.

Ao retirar do forno e antes de servir regue com o azeite de oliva.

Acompanhamento:

arroz branco, purê de batatas e ervilhas frescas na manteiga.

veja também