Faça granola de frutas secas

Faça granola de frutas secas

Atualizado: Quarta-feira, 7 Março de 2012 as 10:51

INGREDIENTES

? de xícara (chá) de óleo de canola ou de milho

¼ de xícara (chá) de mel

2 xícaras (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) de coco desidratado com açúcar

½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas

½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada

1 xícara (chá) de sementes de girassol

? de xícara (chá) de pera seca picada

? de xícara (chá) de damasco seco picado

½ xícara (chá) de uva passa branca

 

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 170°C (moderado).

Em uma tigela pequena, misture o óleo e o mel. Reserve.

Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco, as pecãs, a castanha e a semente de girassol.

Junte o óleo e misture bem.

Espalhe a mistura em duas assadeiras e leve para assar, por 20 a 40 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos, até que as frutas fiquem bem douradas por igual.

Retire do forno e deixe esfriar, misturando de vez em quando.

Quando estiver fria, acrescente o damasco, a pera e as passas.

Guarde em potes herméticos. Sirva com iogurte. 

veja também