Harley Pasternak trabalha com muitas celebridades. É o responsável por esculpir alguns dos físicos mais invejados de Hollywood com o que chama de a dieta dos 5 fatores.
Ao longo dos anos de trabalho, Pasternak percorreu o mundo em busca de novas receitas para variar os cardápios de seu programa. Foi assim que percebeu a grande diferença entre os habitantes de alguns lugares.
Por que os japoneses da região de Okinawa têm uma das maiores expectativas de vida do mundo? Como os chineses mantêm o peso? O que acelera o metabolismo nos coreanos?
Foi com estas perguntas que Harley estudou os hábitos alimentares dos dez países mais saudáveis do mundo. "Dieta dos Países Magros" reúne o que há de melhor e mais saudável na culinária destas nações.
Além de explicações detalhadas do que faz estes dez lugares os mais saudáveis do mundo, há receitas típicas e sugestões de cardápios para se emagrecer e conquistar o corpo das estrelas do cinema.
Veja como preparar muffins com mirtilos da Suécia:
Muffins de centeio com blueberries
Rendimento
12 muffins
Tempo de preparo
10 minutos
Tempo de cozimento
16 minutos
Assar é uma parte importante na cultura sueca. Os muffins podem ser servidos no café da manhã, como lanche ou no jantar.
Dica: a semente da linhaça é rica em ácidos graxos de ômega 3, que ajudam a diminuir o colesterol. As sementes devem ser moídas para que o corpo absorva seus nutrientes. Use um moedor de café ou de condimento para moê-las.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de centeio
- 1 xícara de farinha integral ou de confeiteiro
- ¼ de xícara de semente de linhaça moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite desnatado
- 3 claras de ovo
- ¼ de xícara de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de néctar de agave
- 1 xícara de blueberries ou de amoras silvestres congeladas
- ¾ de xícara de iogurte natural desnatado para cada porção
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em um recipiente grande, misture as farinhas, a linhaça, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Em outro recipiente bata as claras, o óleo e o néctar de agave. Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente as amoras ou blueberries.
Coloque a massa nas forminhas e asse por 16 minutos,a te que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Quando prontos. Retire-os do forno, deixe esfriar, desinforme e sirva com iogurte.
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