Faça o bolo de chocolate com cobertura

O bolo de chocolate com cobertura

Atualizado: Sexta-feira, 24 Fevereiro de 2012 as 9:44

INGREDIENTES

Massa

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

? xícara (chá) de chocolate em pó

1 ½ tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

2 ovos grandes, em temperatura ambiente

2 colheres (chá) de baunilha

¾ xícara de creme de leite, em temperatura ambiente

Cobertura

186 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

90 g de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de xarope de milho light (corn syrup)

½ xícara (chá) de creme de leite

1 colher (chá) de baunilha

2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

 

MODO DE PREPARO

Para a massa Aqueça o forno à temperatura de 180ºC.

Unte as laterais de duas formas de bolo de 20 centímetros e forre o fundo com papel vegetal.

Coloque a lâmina cortante no processador e junte, na tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, a baunilha e o creme de leite.

Deixe processar até formar uma mistura macia e espessa.Com o auxílio de uma espátula de borracha, divida a mistura em duas formas, nivelando a parte de cima.

Leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos. Faça o teste inserindo um palito no centro do bolo: se o mesmo sair limpo, o bolo está pronto.

Para a cobertura Em uma tigela, junte o chocolate e a manteiga.

Derreta em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar por cinco minutos.

A cobertura deve ter a textura espessa o suficiente para ser espalhada.

Se necessário, adicione uma ou duas colheres de chá de água fervente para deixá-la mais rala, ou um pouco mais de açúcar de confeiteiro peneirado para engrossá-la.

Corte quatro tiras de papel manteiga ou vegetal, coloque-as lado a lado em uma travessa de bolo recobrindo a superfície.

Coloque sobre a travessa uma camada de bolo, com a parte abaulada para baixo.Coloque aproximadamente um terço da cobertura no centro do bolo e use uma faca ou espátula para espalhá-la por igual.

Coloque o outro bolo por cima, com a parte abaulada para baixo.

Espalhe o outro terço de cobertura sobre o bolo, fazendo um acabamento uniforme ou formando espirais.

Espalhe o restante da cobertura nas laterais e aguarde alguns minutos para que a mesma fique firme. Com cuidado, remova as tiras de papel.

Cubra o bolo com a tampa de vidro ou coloque-o em um recipiente hermético, deixando o mesmo em local fresco até a hora de servir.

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