Faça o bolo sensação

O bolo sensação

Atualizado: Quarta-feira, 18 Abril de 2012 as 10:40

Baseado no chocolate sensação é que foi criada a receita desse bolo. Confira e se delicie com essa maravilhosa sobremesa.

Ingredientes

 2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água morna

1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de óleo

Receita de Bolo Sensação Especial

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de essência de baunilha

6 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da calda

Gotas de essência de morango

100 ml de água

100 ml de leite condensado

Ingredientes do recheio

1 lata de creme de leite

200 gramas de chocolate ralado

1 envelope de Tang sabor morango (30 g)

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de chantilly batido

Ingredientes da cobertura

Geleia de brilho incolor

Morangos higienizados e cortados ao meio

1 receita de Ganache

 

Como fazer

Bolo

Preaqueça o forno.

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.

Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.

Calda

Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.

Modo de preparo do recheio

Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.

Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.

Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.

 

 

 

 

 

 

Com informações de Receitas

veja também