Faça o delicioso bombom trufado

Delicioso bombom trufado

Atualizado: Terça-feira, 20 Março de 2012 as 10:32

INGREDIENTES

50 g de creme de leite fresco

5 g de glucose de milho

160 g de chocolate branco, ao leite ou amargo

3 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (se a massa for de chocolate branco, não precisa)

150 g de chocolate para a cobertura

 

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate em banho-maria, sem encostar deixar a panela encostar na água.

Mexa até ele derreter completamente.

Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente.

Junte o chocolate e a mistura de creme de leite.

Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).

Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos.

Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira.

Derreta o chocolate da cobertura exatamente como fez com o primeiro.

Com a ajuda de uma garfo, banhe as trufas.

Ponha para seca numa manta de silicone ou papel toalha.

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