Faça o delicioso nhoque de ricota

O nhoque de ricota

Atualizado: Quinta-feira, 19 Abril de 2012 as 10:38

Aprenda a fazer esse delicioso prato com ricota. Muito prático o nhoque agrada muitas pessoas, o diferencial que é a ricota dá um toque super especial! Veja:

Ingredientes

 2 gemas

300g de ricota

40g de queijo parmesão

150g de farinha de trigo

Sal e noz moscada a gosto

 

Como fazer

-Triture a ricota.

-Em um recipiente, misture a ricota, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada.

-Coloque a massa em um local onde possa ser amassada e transformada em tirinhas para o corte, acrescentando sempre um pouco de farinha de trigo para não grudar.

-Corte a tira em pequenos cilindros com 1,5 cm de comprimento e coloque-os em água fervente.

-Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em água fria.

-Escorra e sirva. Depois é só acrescentar o molho de sua preferência.

 

 

 

Com informações de IG

veja também