Faça o fusilli com ricota, bacon e ervilhas

Faça o fusilli com ricota, bacon e ervilhas

Atualizado: Segunda-feira, 20 Fevereiro de 2012 as 12:05

Aprenda a fazer esse prato delicioso pra a família.

INGREDIENTES

100 g de pancetta (bacon)

200 g  de ervilha congelada

400 g  de ricota fresca

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino preta em grão a gosto

70 g de queijo grana padano

2 dentes de alho

100 ml azeite extravirgem

400 g de fusilli di grano duro

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito.

Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo.

Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.

Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.

Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também